Вернись

Вернись!
Кричал седой мальчишка.
Вернись!
Кричал солдатский полк.
Вернись!
Кричали мама с дочкой,
Вновь потеряв свою любовь.
Вернись!
Кричали птицы с неба,
Кров потерявшие теперь.
Вернись!
Кричу и я 
С надеждой,
Что отопрешь ты в сени дверь,
Что та война была не даром,
Что ты жива
И здорова.
Но тишина...и лишь отчайней
Кричат "вернись" мои уста.