Корабли

Корабли
Кто придумал все эти «не по пути»?
Он для нас неизвестен и незнаком.
Если крылья устали тебя нести,
поднимайся и дальше иди пешком.
 
Кто пришил наши души к границам карт?
Кто придумал, что лодка вот-вот даст течь?
Пусть же дрогнет на мушке рука стрелкá
и не хватит огня, чтобы нас поджечь!
 
(Я не знаю, куда нас ведет, кружáсь,
белый ветер метели и шум дождей.
Выходи в темноту, не боясь ножа.
Этот город не тронет своих людей)
 
Кто придумал, скажите, что корабли -
для того, чтобы вновь развлекать толпу?..
Выдыхай. Поднимайся. Смотри, вдали
загорается заревом новый путь.