Время молчания

Время молчания
Время молчания кажется черно-белым
шахматным полем. И выиграть здесь не нам.
Время молчания, росчерк на стенке мелом -
к этой стене нас поставят, испив до дна.
Время молчания вышито белой ниткой,
тонкою леской искрится - и не порвать.
Я нарушаю. Молчание долгой пыткой
тянется вдаль, заглушая мои слова.
Это потом будет страшно и слишком поздно
что-то менять и цепляться за то, что впредь
станет лишь прахом. Над нами слепые звезды
будут сквозь полночь навеки для нас гореть.
Это - потом. Подождать бы еще немного -
что-то исправить, признаться, успеть, сказать...
Время молчания кажется эпилогом
и застывает стоп-кадром в моих глазах.
Все, что случится - приму и смогу исполнить,
все, что случилось, ошибкой не назову...
Дождь до утра, и над городом - блики молний.
Память стирает всю боль, превращаясь в звук.
Все превращается в звук, переходит в голос,
сколько б ни длилось молчание - вечных нет.
Все, что случилось со мною - перемололось,
дыркой от пули
осталось
в моей
стене.
 
9.02.2018. - 10.02.2018.