Зимняя память

***
Мелкий снег, колкий, холодно-льдистый
По путям, перронам, и на вокзале.
Вертит ветер напиток игристый -
Метельный подарок в твоем бокале.
 
Вот повезло, опоздал мой скорый.
Кафе притянуло, радостью больше:
Разлука надолго? Вопрос спорный.
Можно теперь постоять нам подольше.
 
Волчьей стаей промчались снежинки.
Дерзают, силы то нет, да в запале.
Руки тянутся, в глазах смешинки,
Коснулись щеки в сиреневой шали.
 
Мелкий снег, колкий, иссиня мглистый,
Клубится-клубит во вьюжном замахе.
Вот вам пирог, ослепительно чистый:
Тают снежинки на серой папахе.
 
Мелкий снег, колкий, холодно-льдистый -
Метельный подарок в твоем бокале.
Вертит ветер напиток игристый
По путям, перронам, и на вокзале. (10, 11)
 
 
23.01.2018 17.27 – 18.51