Уставшая Осень.

Я этой зимой не увидела снега,
И в парк не ходила к любимым мной клёнам.
Наверно, у Осени нету ночлега,
Раз круглые сутки она с саксофоном.
 
Сыграет мелодию на саксофоне,
Так чувственно - плачут дождём небеса.
От сырости Осень сама в капюшоне,
Исчезла Её золотая краса.
 
И Осень бредёт по аллее уныло,
Глядит на поникшие, мокрые клёны
Да думает: "Вот бы всё снегом покрыло,
А зимние месяцы все - в пансионе.
 
Они там на отдыхе, я же - в работе.
Второй уж сезон! Как всё это обидно!
Не ведала я о таком повороте.
Наивность меня подвела, очевидно.
 
Декабрь в своей шубе песцовой - без снега,
Январь оказался ленивый вообще.
Февраль этим месяцам хоть и коллега,
Дублёнку забыл, появился в плаще."
 
"Эх, толку не будет, - сказала вслух Осень, -
Дождусь - ка я Марта, осталось недолго.
Тогда с ветерком улечу в неба просинь,
Посплю на перине из облака шёлка!"