Жизнь как подарок...

Жизнь людям всем даётся как подарок,
В красивой и блестящей упаковке.
Сначала тот подарок очень ярок,
В серебряной изящной окантовке.
 
Со временем тускнеет упаковка,
Сереют блёстки, проступают пятна.
Конечно же, нужна ретушировка!
Дефекты устранила аккуратно.
 
Я думала, что с новою "одеждой"
Вновь заблестит подарка упаковка.
И верила, пусть с крохотной Надеждой-
А вдруг подействует корректировка?
 
Но не блестит. Тускнеет лишь сильнее.
Как ни закрашивай, без результата.
И на Душе становится грустнее,
Ведь чётко понимаю - нет возврата.
 
И думы в силу разных обстоятельств:
"Вернуть бы отправителю подарок!"
Да пред родными столько обязательств,
Что надо жить. Хоть жизни той - с огарок.
 
Огарок от подарка остаётся,
Но и его отнимут непременно.
И птицей мысль в висках так больно бьётся:
"Как жаль, что тело наше всё же тленно..."