А боль витает

А боль витает
Сейчас окутан белым снегом
Стоит под солнцем стадион.
Забыл, как восхищался бегом
Спортсменов с шелестом знамён.
 
Витает боль над стадионом,
И тонут в белизне снегов
Деревья, проводив поклоном
Своих друзей из тех веков,
 
Где взращивали их потомки
И радовали всех людей
Тем ароматом своим тонким
С лечебным свойством без затей.
 
Где демонстрировали стройность
И чувства дружбы две сосны.
И сохранили всю пристойность,
Чуть-чуть, не выжив до весны,
 
Когда пила прошлась по телу
Подруги верной ни навек,
Кричать сосна так не умела,
Чтобы услышал человек.
 
Она стояла гордо, тихо,
Незащищённая никем.
Носился ветер, снегом лихо
Стегал сосну, сдурев совсем…
 
И пилы, видно, понимали,
Визжание, остановив,
Что сосны вместе доживали,
Друг друга целый век любив.
 
Но через день, увидев метки,
Пришлось пройтись по той сосне,
По гордой вековой соседке…
И это было не во сне…
 
Витает боль над стадионом,
И тонут в белизне снегов
Деревья, проводив поклоном
Своих друзей из тех веков…
 
07.02.2018