Белое платьице

Белое платьице
Вас я теряю, как время лучистое.
Сердце больное мне жалобно плачется…
Кажется, будто, зажжённое искрою,
Тлеет, чернея, белое платьице…
 
Всё потеряю, но, может быть, встретится,
Пусть не похожее, пусть не такое.
Жизнь закипит, и вокруг всё засветится,
Станет мне легче забыть про былое.
 
Вдруг, потеряв вас, мне очень захочется
Что-то такое, как платьице белое…
Сердце болит… но упрямо бормочется:
Что-нибудь, милое, я всё же сделаю!
 
Пусть не вернётся то время лучистое…
Белое платье давно уж истлело,
Но обещаю я чистое, чистое,
Чувство большое… Оно уцелело!
 
***