Человек, как дом.

Бушует ветер у подножья,
А у него стоит кругом,
Красивый, пахнущий, как роза,
Дрожащий и манящий дом.

Красив снаружи, но увы
Он треснул и идет на швы.
Так человек снаружи полон,
А изнутри подобен лжи.

А дом стоит, он думой полон,
А ветер дует все сильней.
И он идет другим уклоном,
И человеку все больней.

Давайте вспомним все черты,
Забудем, как плохие сны.
Найдем в себе добро и счастье,
Чтоб пережить смогли  ненастье.