Ямщик

Ямщик
Постой, ямщик, попридержи лошадок.
Разгонных нам уже не подадут.
Беспечный миг свободы в жизни краток,
Не торопись, постой немного тут.
 
Четвертый ям остался за спиною,
Маячит пятый где-то, погляди.
Потерян счет друзьям, что не со мною.
А сколько потеряю впереди?
 
Конечный пункт не вписан в подорожной,
И подорожной нет как таковой.
И по пути всё думаю тревожно:
"Кому сказать спасибо, что живой?"
 
© С. Востриков, 2014