Мраморный ангел

Ты весь поблек. И только глаз прищур
сияет превосходней, чем у прочих.
Клянусь, что к Рождеству тебе пришлю
открытку, в ней поставив яркий прочерк
 
 
 
на месте, где поправишь светлый нимб
с призывом: "Не жалейте, а вините!"
Лишь распуская облако над ним
на сотни чуть качающихся нитей,
 
 
 
ты выкроишь внизу прекрасный щит,
и сдержишь наступающее время
уверенно. И многие поверят,
что ты хранишь их лики от морщин.