Под колпаком

Сожму в руках до боли, так, как раньше,
Осколки, что спускаются с небес.
Свобода есть, но это всё не наше -
Повис над нами стёкольный навес.
 
Идём по кругу, дверь не находя -
Давно уже потеряна дорога.
Разговариваем тихо, чуть дыша -
Под колпаком так мало кислорода...