День и ночь.

День и ночь.
Водой родниковой чистой умытая,
Наряжает ночь меня в синее платье,
Росою с трав всласть напитанная,
Буду познавать, что такое счастье!
 
Темно-синее полотно ночного неба,
Расшитое золотыми всюду звездами,
Под волосы мои залетит комета,
Стать мне сверкающим украшением.
 
В волосах кудрявых запутается искрой,
Украшая прическу светящимся светом.
В губы, поцелованная залетным ветром,
Из ночи выйду в обнимку с рассветом.
 
Платье сползет с утренними всполохами,
Взамен оденусь солнечными лучами.
В ночи была с Небесными пастухами,
А утром вышла с ранними зорями.
 
Есть прелести и в дне и в темной ночи,
Ночь бывает обольстительной с сердцем,
Но растают ее сладостные страстные речи,
С первыми лучами со встающим солнцем!