В глубоком космосе

Аудиозапись

под разрывами сверхновых бомб в глубоком космосе,
за темнотой сверхмассивных дыр,
сохрани его, прошу, господи,
и верни в этот забытый мир.
в холоде черного мрака вселенной,
в безразрывном движении тел,
сохрани его тело нетленным
и верни одной из комет.
покажи мне зачем вдаль уходят они,
космонавты изжаренных солнцем станций?
для чего в глубине темноты
им не выдали связи и раций?
почему, я прошу, мне ответь,
им приказано выжить в облаках магеллана,
если дома от них - только свет
свет далекой звезды улетающей в завтра?
под разрывами бомб в глубинах космоса,
в темноте радиации солнца,
я прошу тебя, не оставляй его, господи,
если он никогда не вернется.