Предостережение на всякий случай

Вероника Тушнова
 
"Не отрекаются, любя,
Ведь жизнь кончается не завтра.
Я перестану ждать тебя,
А ты придешь совсем внезапно,
Не отрекаются, любя"...
 
* * *
 
Не отрекайся от любви -
Приятней нет самообмана...
В грудь до предела набери
С горчинкой сладкого дурмана...
 
Навстречу ветру пронесись
С зазнобой на крутом "Феррари"!
Но вовремя остановись -
Любви нектар - что яд кураре...
 
В едва припрятанных шипах
Таят опасность даже розы...
Амурных стрел же скрытый яд
Душе твоей несёт угрозу...
 
Смотри, братан, не обожгись
На молоке горячем всуе -
Потом заставит сука-жизнь
На воду дуть и ледяную…