НЕ СТРЕЛЯЙ!

Прекрасен в небе журавель,
Но клином пролетают гуси…
Я не злодей, но верь не верь,
Супец из дичи – в моём вкусе!
 
Гусь плавно надо мной парит -
Достойный дичи представитель…
Мой разгорелся аппетит,
И снят уже предохранитель...
 
Вот взял я на прицел гуся,
Пальнул – к ногам упала галка.
Выходит, целился я зря -
Ягдташ мой пуст. А птичку жалко...
***
Мораль проста, как пять рублей -
Зачем стрелять по бедным птицам?
Прекрасен в небе журавель!
И гусь, и галка, и синица.