Мой отец

Однажды утром я проснулся,
Отца опять не обознав,
В свою подушку я уткнулся,
Опять куда ушел узнав.

Мне больно видеть, как пьянеет
Его прекрасный разум вновь,
Он как отец мой, все не зреет,
Опять уходит, вновь и вновь.

Отцу вопрос я задавая
Слезу роняю каждый день,
Я каждый день осознавая
Сижу уставившись на тень.

С утра уходит на поляну
Бутылка водки вновь в руке.
Приходит вечером, и взгляду
Мне не подарит и в тоске.

А рано утром я заметил,
Как он уходит руку сжав,
Он сразу взглядом мне ответил,
И не поняв меня, сказав-
"Сынок оставь свои обиды
Иди ко мне, я обниму.
Судьба со мной несправедлива,
А от неё не отойду."

В его словах скрывалась тайна
И сути всей я не познав,
Глаза закрыл слезу пуская,
И снова он смотрел- сказав-
-«Не плачь, ведь мать тебя бросала,
И о тебе не узнавала.
Меня ко всем чертям ссылая
Она ушла не ковыляя.»

Но я молчал и не смотрел,
Лишь слёзы горько испуская
На мокрый пол к ногам глядел
И долго я в душе горел.

Он дверью хлопнул и ушел,
А я раздумывая долго
К единой мысли вдруг пришел,
Что мне сегодня одиноко.

И в миг про смерть подумал я,
Все вдруг вскипело у меня.
Когда про грех я вспоминаю,
Назад я быстро отступаю.