Мой мир изменился

Аудиозапись

Вроде обычная проза но вижу иное.
Будто природа сменила палитру свою.
Солнце окрасило окна домов в золотое.
Шумные улицы вдруг подарили уют.
 
Кажутся лесом с деревьями редкими парки.
А под ногами листва хрустящим ковром.
Ветер осенний приносит мне запах фиалки,
перебивая его моросящим дождём.
 
Сквозь хмурые лица людей замечаю улыбки.
А на душе и тепло и свежо и легко.
Что же со мною случилось такое по жизни?
И отчего мне уютно стало с собой?
 
Нет, как было всё в мире таким и осталось.
Та же природа и тот же размеренный бег.
Просто вчера ты случайно дверью ошиблась.
Моих позабытых надежд, родной человек.