На душе хорошо...И спокойная тишь...

На душе хорошо…И спокойная тишь…
Вдруг мне слышится звон колокольницы
Ты теперь на меня…Где-то сверху глядишь
И за душу мою Богу молишься…
 
Я же здесь на земле смысл весь потерял
И живу в темноте безотрадной
Будто маленький мальчик споткнувшись упал
Но я слышу – «Сыночек, не надо!»
 
«Ты ещё молодой, и не нужно грустить
Будешь счастлив – и я буду рада…
Постарайся любого всем сердцем любить
Тяжело жизнь прожить – но всё ж надо!»
 
Обещаю тебе – жизнь достойно прожить
Каждый день наполнять её смыслом…
Мне бы только одно – с чистым сердцем уйти
И тебя повстречать в Небе чистом…
 
На душе потеплей, вдруг захочется жить…
Всё сильнее звонит колокольница!
Да и путь мой светлей, я хочу всех любить…
Значит снова Христу мама молится…
 
Автор Виктор Волков. Писал как песню. Лишь бы голос мне...
 
P.S. Если вы испытывали светлое легкое чувство, вдруг неожиданно пришедшее на помощь вам, - знайте, о вас кто-то помолился. Живой или уже умерший. Молитесь и вы за своих.
 
Протоиерей Сергий Николаев