Марионетки .....
( Машина Времени - Марионетки )
Душа моя пропита за монетки.
И участь куклы - незавидный рок.
Плясать под дудку, жизнь марионетки,
Их на арену водит кукловод.
Он сам себе заказывает роли.
И заставляет нас их исполнять.
Но, что ещё могли бы мы до боли,
Когда и боль для нас, родная мать.
Забыты чувства и душа в изгнаньи.
И для неё в убежища в нас нет.
Мы двигаем - руками и ногами,
А голос наш охрип уже сто лет.
Минует время, станет старой пьеса,
Которую играли много раз.
И больше к нам не будет интереса,
Нас выбросят, как тот ненужный хлам.
И вот лежать нам на помойке жизни.
Смотреть куда-то выше в небеса.
Марионетки - все мы, будто в призме,
И наша жизнь не стоит и гроша.
_____________
(авторское)
ga-lucia
11/02/2018.