Обрученные войной

Обрученные войной
Ты держал мою руку на пульсе,
Говорил мне, что завтра весна.
О разлуке и смерти был в курсе,
Ты сказал: «Обручит нас война».
 
Ты сказал, и война нам вручила,
Два кольца, две надежды и бой.
И навеки с тобой обручила,
Главный мой человек, мой герой.
 
Ты ушёл и со мною остался,
В том бою в сорок пятом году.
И во сне на руках просыпался.
Целовал, обещая: «Приду!».
 
Днем, листая страницы альбома,
Твое фото к губам приложу.
Скрутит душу и сердце истома,
И я вновь в забытье ухожу.
 
Вновь увижу, как мать погибает,
Мой отец, командир и друзья,
Как война с поля битвы стреляет,
В твое сердце, поранив меня.
 
Я однажды проснусь и мы вместе.
Будем в небе на крыльях летать,
Я однажды проснусь и мы вместе,
Будем мир на Земле защищать!