Звезда немого театра

Звезда немого театра
Запирают на засов двери.
Закрываются окна от ветра.
Коридоры полны высокомерий.
Мы – обитатели последнего сектора.
 
Я – звезда немого театра,
Там, где тени гуляют по стЕнам.
Я – вдохновение психиатра,
ФеномЕн по нечётным сменам.
 
Тонкой лентой натянуто время.
Намотаю его вокруг шеи.
Затянуть ведь его не проблема,
Только это не интересно!
 
Я – звезда немого театра
В серых стенах пустой психбольницы.
Жизнь не стоит одного кадра,
Выживают здесь единицы.
 
На холодном полу в туалете
След кровавый замер от страха.
Я в белом как мел силуэте,
В руках чуть живая птаха.
 
Мне б как ей расправить крылья!
За окном снег клубится…
Мне б как ей в то окно улететь бы,
Но боюсь, как тот снег, разбиться.
 
Словно лёд холодеют руки.
Нам не ведомо понятие «время»!
Я давно со свободой в разлуке,
Королева забытого племя.
 
05.12.2017 г.