Научусь ли я жить без тебя?

Научусь ли я жить без тебя?
С тобой я могла быть умницей,
С тобой я могла быть чокнутой.
Соглашалась на любые бездумности,
Проходя по дороге изогнутой.
 
Твоей я не видела тени…
Стремилась, как Ты учил, к свету!
Под нежный запах сирени
Летела сквозь время к рассвету.
 
Научусь ли я жить без тебя?
Я не знала, что это возможно.
Ты, великий талант загубя,
Полюбил меня не осторожно.
 
Я одна, но не одинока…
Говорил мне, что время лечит.
Не смогла я усвоить урока,
Одиночество губит, калечит.
 
Научусь ли я жить без тебя?
Ты смог заменить мне весь мир!
Ты как радуга после дождя,
Тонкой жизни моей ювелир.
 
Для тебя я писала стихи,
Лишь тебе посвятила душу!
Прошлой жизни оставлю штрихи,
Свою верность тебе не нарушу!
 
09.02.2018 г.
 
(Посвящается моему другу, учителю
и просто хорошему Человеку)