Сибирское блюдо
Самым излюбленным было и будет,
Позы мясные, в кафе их берут.
С виду они как хинкали и манты,
Мясо без специй, чеснок лишь да лук.
Тесто готовится как на пельмени.
Лепят поштучно и дырочка тут.
Выпить бульон из позы позволит.
Бурятским блюдом ещё их зовут.
Раньше дома их чаще лепили.
Сейчас в кафе за ними идут.
Вкуснее поз Вы не находили!
Их в магазинах сырых продают.
11.02.2018г
Позы, буузы - национальное блюдо бурятской кухни.