Снежная невеста

Выпал снег пушистый, нежный!
Мы скатали ком огромный снежный,
А затем поменьше, целых два:
Будет туловище и голова.
Ком на ком мы уложили сразу,
Не уронив второй ни разу,
Ну а третий падал, как нарочно,
И его нам сделать надо срочно.
Я скатал комок сам, как смог,
Мне братишка в этом не помог.
Он убежал в кладовку за морковкой,
И вот уже кричит: "Я бегу с обновкой!"
Голову, смеясь, установили мы на место
И снарядили мы её... невестой!
Улыбаются теперь соседи наши:
"Снежная невеста всех нас краше!"
 
23.01.2016 г.