О, спорт...

О, спорт…
 
Из старой хроники картинки –
Решающий идет забег.
Давно мы ждали поединка,
И вот он есть – рекорд навек!
 
Мы помним лица чемпионов,
Таких их знала вся страна.
Под гул, восторги стадионов,
Звучали эти имена.
 
В загаре лица молодые –
Пример здоровья, красоты.
Глаза блестели озорные,
Улыбки, девушки, цветы…
 
... Экран устало заполняет
Глухая старость, седина.
За кадром голос сообщает,
Что это – Он, или Она…
 
Щемит тоска, сквозят печали
В их мудрых, старческих глазах.
И бицепс, он уж не из стали,
И имя… кануло в годах…
 
Но восславляю вас, атлеты!
Ведь блеск медалей золотых,
За олимпийские победы,
Как вечный свет на лицах их!