Не зима, а просто смех

Не зима, а просто  смех
Не зима, а просто смех,
Гостем стал искристый снег,
Заплутал в пути январь
Перепутал календарь.
На пруду нет нынче льда,
Тихо плещется вода,
В почках крошечных дубы,
Кое где растут грибы.
То ль зима, то ль не зима,
В грязи, сырости земля,
Надоест дождю-уйдёт,
Снег следы все заметёт.