Спят туманы

* * *
 
Спят туманы в покосах
На груди у земли,
Спят вершины у сосен
В золотистой пыли.
 
В небе ситцево-блёклом
Солнца красный желток.
Будет радостно – тёплым
Наступивший денёк.
 
Лето ласково дремлет,
Истощившись до дна,
Осень смотрит на землю,
Как свекровь холодна.