Юные феи

* * *
 
Послевоенный ВГИК –
Будущие корифеи.
Мастер еще не старик,
Девушки – юные феи
 
Где эти феи свободные,
Как это было давно…
Смотрят актрисы народные
Старое наше кино.
 
Жизнь просияла сполохом,
Боже, ведь это же я!
Все ненавистному Молоху –
Юность, здоровье, семья.
 
Выцвела жизнь как пленка,
Но сквозь волшебный покров,
Смотрят на нас девчонки,
Феи из наших снов.
 
Им, пожилым и согбенным,
Горькое счастье дано –
Видеть себя нетленными
Сколько угодно, в кино…