Ты живой

Ты чувствуешь грусть, чувствуешь радость
И от усталости чувствуешь слабость
Ты чувствуешь в горле от боли комок
И чувствуешь ты, что уже изнемог
 
То улыбка сияет, то слезы бегут
То мысли потоками моря текут
Быть может в душе твоей сейчас пусто
Вдруг мысли исчезли. Теперь их не густо
 
Тебе, может быть, сейчас тяжело
В жизни выхода нет. Тебе нелегко
Может обижен ты чем, или злой
Но главное, помни, сейчас ты живой!