Гуси-лебеди

Я бегу от гусей-лебедей, —
Спрячь меня, милый город!
В отблесках на воде,
В гулкости переходов.
 
В талой кисейной мгле,
В готике и барокко,
В криках оле-оле,
В сговоре темных окон.
 
Не от меня самой
Спрячь — от пернатых бестий,
Яблонево укрой,
Заобнимай в подъезде.
 
Выведи в тайный двор
«Печками» подворотен.
В огненной шапке вор,
Вон я — в окне напротив.
 
Там ещё, там и там,
Дробный фантом витражный.
Гуси поднимут гам,
Гуси меня однажды
 
Выследят, победят,
Уговорят, заставят...
Кину прощальный взгляд, —
Я теперь тоже в стае.