Листья

Время собирать подборку,
Отправлять в крутой журнал,
Делать влажную уборку
Под названием аврал.
 
Заходить по шейку в осень,
Прямо так - в пальто, и плыть.
Это вовсе не перфоманс -
Это жуть моя и прыть.
 
Раззудевшаяся удаль
В непрокаченном плече.
Не спасай меня покуда!
И не парься вообще.
 
У тебя в стихах красиво,
Иронично и светло,
И ботоника, и силло,
И толчёное стекло.
 
Скулы слов и речи скосы,
Де Соссюр и Деррида.
У меня же только осень -
Листья, чёрная вода.