Переписка двух подруг

Дорогая подруга,
 
Зачем придумана любовь?
Чтоб люди мучались от боли?
Чтоб остывала в жилах кровь?
Иль примерять чужие роли?
А может быть любовь нужна,
Чтоб поняла я как ничтожна?
Когда в него я влюблена
Поверить в это всё - возможно.
Но, что бы он ни говорил,
Любить кого-то очень трудно.
И сколько б он не подарил
Всё, что отдаст он, слишком скудно.
Берут - ничто не дав в замен.
Как бы любя тебя попутно.
Любовь лишь горький, сладкий плен
Похмельем ставшая на утро.
 
До скорого,
Марина.
 
Подруга моя,
 
А может нам любовь дана
Чтобы найти на все ответ?
А может не придумана?
А вдруг она наш яркий свет?
 
Поверишь ты, что для любви
Все море можешь переплыть?
И подвиг сей, не чудо ли?!
Когда ты хочешь полюбить.
 
Возможно ль чтоб любовь была
Учением в жизненом пути?
Быть может Богом создана
Лечением горя и тоски.
 
Любовь совсем не виновата
Что мы не верим больше ей,
Что прОдали тебя когда-то,
Что мало преданных людей.
 
Она подскажет верный путь
И осветит тебе дороги.
Но главное - проникнуть в суть
Того кто стоит у тебя на пороге.
 
Не унывай!
Дафна.
 
*** первое стихотворение пользователя Марина Мухина, второе мой ответ ***