Загадка божественной власти...

* * *
 
Актеры… каких не бывает –
Я помню их жесты, их лики.
Вот Глебов, Авдюшко, Санаев,
Вот – Рыбников, вот – Земляникин.
 
Я знаю, пытаетесь вы
Сказать нам хоть несколько слов,
Любимцы ушедшей страны –
Урбанский, Ефремов, Крючков…
 
Зубков, Ивашов и Бероев
В глаза нам с экранов глядят…
Из грешных, веселых героев
Шеренги ушедших стоят.
 
Печалясь, смеясь и блистая,
Приходят они к нам из тьмы…
За что же – за чудо, за тайну
Вас любим так искренне мы?..
 
Загадка божественной власти,
Улыбка природы, Земли –
Дарили нам радость и счастье,
Как в небе весной журавли!