Сбылось

* * *
 
Спуск к речке. Замшелых ступенек гранит.
Внизу парапет и причалик-крыльцо.
На привязи стройная лодка стоит,
Протянут канат сквозь стальное кольцо.
 
Несётся вода, обтекает борта,
Качается лодка, но крепок канат.
Давно у неё зародилась мечта —
Сорваться и вместе с рекою в закат.
 
Она поплывёт по красивой реке,
В течении плавном с неспешной водой.
И рыбы прильнули б к смолёной щеке —
А лодка — по звёздам, под ясной луной…
 
…Однажды толчком сорвалась с поводка,
Сбылось — понесла в неизвестность река.