Звучала печальною скрипкой...

Леониду Быкову
 
* * *
 
Как ладна ему гимнастёрка,
И к месту на нём кобура!
"Смуглянка", пропетая звонко...
Давно это было - вчера!..
 
Ему не пристала быть старым,
Свой взгляд притушить озорной.
Разбился, как птица о скалы,
Остался всегда молодой...
 
А жил он размашисто, резко —
Атака... гашетку дави!
Но вижу в герое-комэска
Алешу из "Первой любви".
 
Звучала печальною скрипкой
Застенчивость, скрытая в нём,
А нам – озорную улыбку,
И милую шутку – «Могём!..»