Кукловод.

Кукловод.
Я хочу пойти направо,
Кто-то тянет меня вниз,
Там бурлит повсюду лава,
Где ты, Боже, отзовись?
 
Я хочу свернуть налево,
Где бескрайние поля,
Снова слышу звуки гнева,
А не песенку шмеля.
 
Я хочу дышать свободой,
Кто-то шепчет «Так нельзя»,
Ты иди как все работай,
Тут для всех одна стезя.
 
Кукловод всем заправляет,
Слышен громкий звон цепей,
Только он, увы, не знает,
Всей строптивости моей.
 
Не хочу плясать лезгинку,
Подпевая под баян,
Я найду свою тропинку,
Так решил мой таракан...