ОЗЁРА.

1.
 
Уйдя от скуки дома
Сто тысяч лет назад,
Я встретил здесь бездонный
Голубоглазый взгляд.
 
Я в замках жил, мечтая,
Но счастье, – вопреки! –
Как рыбка золотая
Ушло из-под руки.
 
 
2.
 
Покинувший озёра
С теплом прибрежных трав
Виновник глупой ссоры, –
Я был тогда не прав.
 
Сквозь сутолоку быта, –
От нежности ясна,
Светила незабыто
Любви голубизна…
 
 
3.
 
Но цвета голубого
Озёрная вода –
Не оттого ли снова
Я приезжал сюда?
 
И, помня встречи наши,
Я видел каждый раз:
Озёра – словно чаши
Больших и чистых глаз.
 
 
 
27.01.1983