Расставание

Ну вот и закончились школьные дни,
Прощаться уж больно в последние дни,
Мне больно в душе, а словами ни чуть,
Быть может поступки изменят мне суть.

Разлука с печалью засядут в душе,
И будут стучать в моё сердце во тьме,
А я буду мучатся, буду грешить,
И думая сердцем в ответ буду бить.

Мне сердцем дороже людей не найти,
Они словно камень в глубине души,
С таскою и лаской в глаза мне глядят,
И думая сердцем слова мне твердят.

Они словно радость, в печали мне свет
Угасли, простились со мною на век.
Плетётся за мною куда бы не шёл,
А если иду то за мною во след
Стремится его лучезарнейший свет.

Пред уходом я грустно в глаза ей смотрел.
Двух недель мне не хватит о жизни забыть,
Я хочу ей глаза сердцем свет ослепить.
И быть может расстанемся мы навсегда,
Но в душе я хранить буду вечно всегда,
Те минуты, мгновенья забыть мне нельзя.

Я в душе повседневно их буду хранить,
И в любую секунду их буду любить.
И быть может увидимся мы сквозь года,
И поступки в минуту мы вспомним тогда.
Как мы верно дружили и где-то любили,
И друг другу мы души красиво раскрыли.
Я хочу, чтоб веками мы помнили то,
Что когда-то с душою вникали легко,
Что хотелось бы видеть и может быть трогать,
А может быть просто и взглядом пронзить.
Спасибо тебе дорогая ты школа,
С приходом к тебе я глаза вновь открыл,
И стал понимать, где-то тем доверять,
И даже людей к себе в сердце пускать.