Слушайте сердцем

Я знал, что этот день придет,
Друзья уйдут, печаль зайдет.
Ошибку может совершил,
Но верил в безисходность сил.

Глаза закрыли на меня,
Забыли суть и радость дня.
Они, как «золото» в воде,
Нерастворимы вы во мне.

Я не достоин вас друзья,
Во мне вся лож и горесть дня.
Я понимаю вас друзья,
Я скучен очень, как заря.

Вы лучше всех, а я для всех
С улыбкой лживой, как у всех.
Смотрю вперёд, бегу назад,
Не вижу горесть, даже рад.

Простите вы меня за всё,
За боль в душе и вне неё.
Я не хочу в обиде быть,
И вас прошу меня простить.

Мне сердце в тот момент твердило-
Не уходи, будет уныло,
Я не послушал и ушёл,
И боль в душе себе обрёл.