НОЧНАЯ ЗАРИСОВКА...

НОЧНАЯ ЗАРИСОВКА...
И городским витринам снятся сны,
Как плоскость, отражаясь от объёма
Немого одиночества луны,
Чуть чуть посеребрит стекло проёма.
Где в выдуманном мире манекен,
Улучшив очертания фигуры,
На холоде воздвигнет постамент.
Героем став пластмассовой культуры.
И лишь прохожий прибавляя шаг,
Всё мимо равнодушия неона.
С тревогой окунётся в этот мрак,
Под взглядом заскучавшего фантома...
 
Алмаз Галлямов 2018 08 02