то ли зима была... то ли видение

С зимой хотела попрощаться--не получается;
Всю зиму снега так ждала--дождями маемся;
И снега... с гулькин нос, всего--то выпало...
Ну, не зима... а смех... зима нам выдала.
 
От эдакой зимы--одни мучения...
И сердце ждёт весны, как обручения.
Придёт весна--красна и радость принесёт;
Забудем, что зима была для нас , как непосильный гнёт.
 
Ты не зима была, а приключение...
То ли зима была... то ли видение.