Рассуждения

***
На дворе двадцать первый век,
В бетонной коробке с ярлыком "дом",
В окне горит электрический свет,
Который зажег человек.
Сей человек уж не близок с Творцом,
Он путь потерял,
И покинул свой Дом.
Ему уж Солнца свет не мил,
Ему уж не нужен свет яркой звезды...
И у него уж давно нет нужды,
Он не имеет Живой Души...
Он не знает, что значит Жить,
Он совсем не умеет Любить,
Не понимает, что значит Дружить,
Думает, что в мире ВСЕ можно Купить...
Он заключит хоть с Дьяволом сделку,
Лишь бы побольше денег обресть.
И он не полезет за словом в бутылку,
Ведь ему важнее слащавая лесть...
Этот человек не знает слова Честь,
Но он любит "всесильную" месть,
Он не переносит благородства,
Потому что сам способен лишь
На сумасбродство...
Есть ли на Земле человек не такой,
Иль он уж попал в Мiр Иной?
***
Ветер деревья качает в ночи,
Тихо огонь завывает в печи...
Кружится хлопьями снег,
Молча грустит человек...
Он не может ни слова сказать,
Он боится даже мечтать...
И когда ж он успел стать рабом?
Когда потерял свою Волю, свой Дом?
Как он посмел возомнить,
Что не нужно больше Творить?
Как он посмел посчитать,
Что имеет право Молчать?
О, Человек! Ты здесь - не просто так,
Ведь "просто так", не бывает, никогда и никак...
Ведь у Высших Сил всегда есть план,
И его никак не упрячешь в глубокий карман.
Даже звезды и Солнце
Подчиняются им,
Тогда что может сделать
Путник простой?
Верно, жаждой томим,
Он идет за Звездой!
Как сам видишь,
И ты подчиняешься им...