Кошка

Тонкая березка, желтая листва,
Тихая речушка – круты берега,
Под горою сразу – домик во траве,
А в домишке этом свет горит в окне.
На окошке – Кошка, будто бы огонь.
Сам домишко белый, словно облака,
В темноте ль, при свете видно с далека.
В домике старушка, Кошка на руках.
Муркает Мурлыка песню не в словах.
Эта песнь о чувствах, о любви, тепле
И о добром мире, с домиком в траве…
***
Было… есть, да так
не будет,
Видно, больше никогда.
Ведь большому толстосуму
Мало…
Мало, как всегда.
Надо кошек и собачек
Срочно всех переписать!
И тогда с «богатой» бабки
Будем «бабки» мы снимать!