Бессонница

Лежу в кровати я без сна,
Второй час ночи, пол утра.
Не спится, я горюю очень,
Зачем я кофе выпил ночью?
Мне надо спать, мне надо рано утром встать.
Хочу я спать сегодня очень.
Глаза болят и плохо спят,
Хотя сегодня ночь чернее ночи.
В душе мне плохо всё кипит,
А ухо музыка дразнит,
Что делать мне сейчас уж ночью?
Не знаю, спится мне не очень.
Всё тело ноет и болит,
Вставать не хочет и не спит.
Лежу фонариком свечу,
В блокноте стих себе строчу.
Хочу я спать, спокойной ночи,
Мне сон пришел, как очи в ночи.
Спасибо ночь за вдохновенье,
Мне стих милее, сна мудрее.