В Добрый Путь!.. (диалог)

«Видишь сОлнца в небе?» – «Да!» –
«То – Ра zOOm!» – «Но стёкол
Пыль всё скрыла!» – «Не беда:
Се́рдца ясный сокол,
 
Лебедь – светлая душа,
Голуби-зеницы, –
Птиц, мне
Верных, смелых, рать, –
Сможет в горе поддержать
Пыл Твоей зарницы!» –
 
«Правда ль то, что говоришь?» –
«От зари и до зари
Буду рядом!» – «Рада
 
Я! Благодарю!» – «Держись ж
В шторм и штиль меня всю жизнь!» –
«Можно?..» – «Нужно!.. …В Рай?!» – «Да!» –
 
«Что ж, в Путь! Ты – нам фарт шабашь,
А с меня – костёр, шалаш,
 
Верности обет,
Обед
И от бед
Ограда!..»
 
(10.02.2018)