Есть в селе N № а/я…

Есть в селе N № а/я:
Письма в стихах шлю туда я.
Их адресат Катей зовут:
Сердце – рубин; глаз – изумруд;
Дух и душа – кит и дельфин;
Пряди волос – кисти рябин;
Смех – заводной, как апельсин;
Носик её – брат Апеннин;
Мама – зима, папа – январь;
Мысль – скарабей, разум – янтарь;
Жесты – фонтан; взоры – сова;
Гейзеры грёз; слов серебро,
Злато лат уст; платина строк –
Тех, что не в срок в дар дал ей рок,
Тех, что (зря!..) не пишет перо,
Но слава чья в Бозе… – жива!..
 
…Как листопад – липой,
Шуршу
Кипой –
Пишу
Кате: любя,
Сердцем кипя:
 
«Коль рок-налог камнем налёг
Данью до дна день ото дня
Суть оболгать, в туч облекать
Грусть облака, – плюнь на всё, Кать:
Помни о том, что не плохи
Твои дела, коль малахит
В веждах блестит; будут стихи,
“Хнык” и “хи-хи”,
Только – дыши,
Только – пиши
(Знаешь, куда!..):
Ждать буду я –
 
Есть в селе N № а/я!..»
 
(13.02.2018)