Зима обречена
Морозом окольцована,
Как будто на века,
И к берегу прикована
Застывшая река.
Трещит зима, куражится,
Сугробы серебрит.
Упало небо, кажется,
На землю и царит.
Но власть его кончается -
Зима обречена.
Уж с солнышком венчается
Красавица-Весна.