У огарка

У огарка
С ночного бархата упали аметисты,
В гирлянды связанные нитями парчи.
Накрыли руки куполом бугристым
Огарок тёплый догорающей свечи.
 
Её огонь, как жёлтый глаз большой Вселенной,
Как образ счастья в женских трепетных руках,
Как поцелуй прощальный, незабвенный,
На миг сверкнул - и растворился в облаках.
 
Из струйки дыма смастерю-ка я уздечку,
Вуаль ночной мечты надвину на глаза...
Ещё не утро, но уже погасла свечка,
На восковом огарке высохла слеза.