Зимний вечер
Морозная стружка
С блеском алмазным,
Бликуя, плывёт
По воздушной волне.
Но зимы бывают
Порой несуразны:
Не в срок открывают
Дорогу весне.
Становится хлипким
Покров тротуара,
А к полдню слезятся
Сугробов холмы,
И, кажется,
Струны настроив, гитара
Играет прощальную
Песню зимы.
А нынче морозно,
И небо высОко,
Алмазная стружка
Бликует в лучах.
И если сегодня
Тебе одиноко,
Гитару настрой -
Пусть поёт при свечах.